СТАТЬИ

Способен ли грешник любить Бога?

 Тема предопределения и свободной воли, роли Бога и роли человека в вопросе спасения вновь стала предметом горячих дискуссий, а порой и споров. Как я уже отмечал не раз, христианам не подобает спорить, какими бы важными нам не казались наши аргументы.

Читать далее

Как выбрать правильную веру?

Вопрос: Как выбрать правильную веру?

 

Ответ: Приходя в ресторан, мы заказываем еду по своему вкусу. Существует множество кафе, славящихся огромным количеством всевозможных сортов кофе. Покупая дом или машину, мы всегда можем найти то, что наиболее соответствует нашему вкусу. Мы больше не живем в мире однообразия – выбор огромен!

Читать далее

Поклоняются ли христиане и мусульмане одному Богу?

Вопрос: Поклоняются ли христиане и мусульмане одному Богу?

 

Ответ: Ответ на этот вопрос зависит от того, что имеется в виду под выражением «один Бог». Очевидно, что мусульманское и христианское понятия о Боге имеют много общего. Согласно обеим точкам зрения Бог рассматривается абсолютным властителем мира, всемогущим, всезнающим, святым,

Читать далее

Я мусульманин, почему я должен становиться христианином?

Вопрос: Я мусульманин, почему я должен становиться христианином?

 

Ответ: Возможно, наиболее интересным аспектом в отношении между исламом и христианством является то, что Коран говорит об Иисусе. В Коране написано, что Аллах послал Иисуса и поддерживал Его Святым Духом (Сура 2:87), что Аллах возвысил Иисуса (Сура 2:253), что Иисус был праведным и безгрешным (Сура 3:46; 6:85;

Читать далее

Дело и судьба баптиста Георгия Винса

Историю евангельского и правозащитного движения в Советском Союзе изучают по его книгам.

 

Еще в 1960 году Винс стал одним из лидеров баптистов-инициативников.

 

В длинном списке узников совести, за которых неустрашимо вступался ученый и правозащитник Андрей Сахаров, среди прочих значилось имя Георгия Петровича Винса, cекретаря Совета Церквей

Читать далее

Учение о спасении в русской православной церкви

Чем отличается Евангельское протестантское вероучение от православного? Как служителю Евангельской церкви, мне приходится достаточно часто встречаться с подобными вопросами. Особенно актуальными эти вопросы стали в последние годы, среди верующих, имеющих слабое представление о сущности Евангельской веры. Видя основное различие между церквями в сфере традиций и формы богослужений,

Читать далее

Пятнадцать зол поверхностной проповеди

Взяв на вооружение тактику “большого бизнеса”, многие представители сочуственно-дружеского движения заменили Библейскую проповедь развлекательными выступлениями, насыщенными шуток и анекдотов. Ведь, в конце-концов, именно это приходят послушать большинство в их аудитории. В свете этой тенденции, Джон Мак-Артур показывает, что происходит, когда Спасителя заменяют сочувствием,

Читать далее

Словарь христианских терминов

На этой странице приводится краткое пояснение христианских терминов, с которыми может столкнуться читатель в ходе чтения книг с христианским содержанием  или статей. Данный список не является полным, что влечет за собой регулярное обновление словаря.

Читать далее

Религиозный либерализм

Сегодня многие считают, что истины Священного Писания не достаточно, чтобы привести человека к покаянию. Некоторые полагают, что мы должны творить чудеса, знамения и воскрешать мертвых, чтобы убедить в ней неверующих. Другие утверждают, что мы должны укрывать Евангелие покрывалом хитрости, делать его приемлемым для разных культур или как-то по-другому приспосабливать его, чтобы угодить жестоким сердцам неверующих.
Оба взгляда отрицают неотъемлемую силу Божьего Слова и Святого Духа, а также роль Его всемогущества в искуплении человека.

Читать далее

Отношение христиан к кредитам

Можно ли христианам занимать деньги, покупать в кредит или давать деньги под проценты?

 

Вопрос кредитов играет очень значительную роль в жизни современного общества, и конечно его невозможно избежать христианам. Эта тема стала особенно важной в последние годы в странах бывшего Советского Союза, в связи с резко изменившимися там экономическими условиями.

Читать далее